Главная В избранное Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт
Без цензуры
Законы

29.09.2008
Юридический анализ определения Веровного суда по признанию незаконной забастовки на "Красной шапочке"

Определение Верховного Суда РФ от 18 июля 2008 года по кассационным жалобам на решение Свердловского областного суда от 24 апреля 2008 года о признании незаконной забастовки на шахте «Красная шапочка» ОАО «СУБР».

18 июля 2008 года Верховный Суд РФ вынес определение по кассационным жалобам представителя трудового коллектива шахты «Красная шапочка» ОАО «Севуралбокситруда» Золотарева В.Л. и ОАО «Севуралбокситруда» на решение Свердловского областного суда от 24 апреля 2008 года по иску ОАО «Севуралбокситруда» о признании забастовки незаконной. Решением Свердловского областного суда от 24 апреля 2008 года требования ОАО «СУБР» удовлетворены частично: удовлетворены исковые требования к трудовому коллективу шахты «Красная Шапочка», забастовка трудового коллектива 3 смены шахты «Красная Шапочка», проведенная с 26 марта 2008 года по 4 апреля 2008 года признана незаконной. Одновременно отказано в удовлетворении требований к объединенной первичной организации НПГ ОАО «СУБР».

26 марта 2008 года работники третьей смены шахты «Красная Шапочка» ОАО «Севуралбокситруда» (81 человека) до окончания работы провели собрание по поводу низкой заработной платы, необходимости её повышения и приняли решение не выходить из шахты после окончания смены. 27 марта 2008 года представителю объединенной первичной организации НПГ России ОАО «СУБР» работниками 3 смены были переданы письменные требования работодателю о повышении тарифов на 50% с возвращением системы премирования, отмены плановых рабочих суббот, избрании делегатов от трудового коллектива при принятии коллективного договора, внесении изменений в пункт 3.13 Коллективного договора в части оплаты среднего заработка в случае простоя по вине администрации.

27 марта 2008 года собраниями 1 и 2 смен шахты «Красная Шапочка», которые администрацией не были допущены до работы, были сформулированы общие требования работников шахты «Красная Шапочка», состоящие из 11 пунктов, и 28 марта 2008 года переданы работодателю.

Истец ссылался на нарушение процедур разрешения коллективного трудового спора, ответчик – на то, что трудовой коллектив шахты «Красная Шапочка» ОАО «СУБР» и ППО НПГ России не являются надлежащими ответчиками по делу; акция протеста работников шахты «Красная Шапочка» не являлась забастовкой, поскольку на момент начала акции между работодателем и работниками отсутствовали неурегулированные разногласия.

ВС РФ в своем определении установил, что забастовка является незаконной в связи с нарушением процедур разрешения коллективного трудового спора и объявление и проведения забастовки. В мотивировочной части определения ВС сделал несколько выводов, имеющих важное значение для рассмотрения аналогичных дел и разрешения коллективных трудовых споров. Во-первых, ВС указал, что нормы ТК о праве работников обособленного структурного подразделения на возбуждение КТС и проведение забастовки следует рассматривать как гарантию прав и законных интересов остальных работников, которые по каким-либо причинам не желают участвовать в забастовке, а также дал понятие обособленного структурного подразделения.

«… право на принятие коллективного решения работников о проведении забастовки обусловлено именно структурной обособленностью организации или её относительно самостоятельной части. Особое указание в ст. 410 ТК РФ на то, что работники не любого, а только обособленного структурного подразделения организации, вправе принимать решение о проведении забастовки, необходимо для защиты прав и законных интересов работников тех подразделений организации, которые не поддерживают требования части трудового коллектива, намеренного провести забастовку, или по иным причинам не желающих принять участие в забастовке.

В этой связи под обособленным структурным подразделением следует понимать подразделение такой степени самостоятельности, которая обеспечивает его автономную от основной организации деятельность и которая, в случае забастовки работников такого подразделения, обеспечивала бы возможность продолжения деятельности всей организации».

Во-вторых, ВС РФ указал в данном определении, что коллективной трудовой спор существует при наличии двух признаков: коллективного характера спора и особого предмета разногласий. Выдвижение работниками требований по коллективному трудовому спору в ненадлежащем порядке свидетельствует не об отсутствии коллективного трудового спора, а о незаконности забастовки.

«Таким образом, коллективный трудовой спор характеризуется коллективным характером (хотя бы одной стороной выступает коллектив) и особым предметом разногласий… При таких обстоятельствах следует признать, что в рассматриваемой ситуации имел место коллективный трудовой спор, а действия работников по его разрешению представляют собой забастовку… Изложенные обстоятельства свидетельствуют о незаконности забастовки работников шахты «Красная Шапочка» ОАО «СУБР».

Также ВС указал, что не основан на законе вывод о частичном удовлетворении требований в отношении только одного из ответчиков, поскольку не могут признаваться законными или незаконными одни и те же действия работников, квалифицированные судом как забастовка в зависимости от того, предъявлены ли требования к первичной профсоюзной организации либо к иному представительному органу работников.

Герасимова Елена, www.llpa.ru

Новости региона: Свердловская область

09.12.2010 - В Реже бастуют рабочие каменоломни
27.11.2010 - Куры не клюют
17.11.2010 - А на вилы?
30.09.2010 - Золоторева "предостерегли"
23.08.2010 - На Красноуральском химзаводе сокращают почти весь персонал

Публикации раздела: Законы

05.03.2015 - По одиночке
15.01.2015 - Трудовое законодательство в 2015 году: 8 главных изменений
22.07.2014 - В одну калитку
17.06.2014 - Бразилия
10.01.2014 - Вы уволены - с возвратом

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2021. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.