Главная В избранное Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт
Без цензуры
Аналитика

мигранты

20.02.2013
Какие трудовые мигранты нужны России

Численность экономически активного населения в Санкт-Петербурге в 2012 году составила 2,5 млн человек, пятая часть из которых — мигранты. Ряд экспертов рынка утверждают: около половины иностранных рабочих можно заменить собственными ресурсами. Может ли Петербург обойтись без привлечения иностранных рабочих и о проблемах, связанных с незаконной миграцией, говорили на круглом столе в Агентстве Бизнес Новостей.

Приоритет своим

Как рассказал председатель городского комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, в городе сегодня работает более полумиллиона мигрантов, причем, половина из них трудится нелегально. Еще около 300 тыс. выходцев из ближнего зарубежья активно ищут работу в северной столице. Власти считают, что город вполне может обойтись без нелегалов, заменив их собственных ресурсами.

Чернейко рассказал, что для этого городские власти активно развивают программу студенческих отрядов, а также привлекают к трудоустройству пенсионеров и женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

«Мы стараемся сделать так, чтобы на рабочих местах, принадлежащих городу - это примерно 500 тыс. рабочих мест, работали наши граждане. Это всевозможные ГУПы, акционерные общества, различные госучреждения», - уточнил он.

Чиновник подчеркнул, что на законодательном уровне власти пытаются установить приоритет своих граждан перед приезжими при устройстве на работу, однако работодатели эти нормы не соблюдают. Так, согласно законодательству, мигрант может получить работу только в случае, если вакансия свободна после размещения не менее месяца.

«Позитивная дискриминация в вопросах трудоустройства в поддержку граждан своей страны есть во всех странах мира. Но наши суды очень часто занимают другую позицию, и понять, почему они это делают нереально», - отметил чиновник.

Чернейко отметил, что для наведения порядка на рынке труда неплохие результаты дает квотирование рабочих мест для иностранных рабочих. С помощью квот потоки приезжающих удается хоть как-то контролировать.

«В прошлом году мы показали самый высокий процент освоения утвержденной квоты — 99,9%. В 2012 году квота составила 167,4 тыс. человек», - сказал он.

Профсоюзы не согласовывают квоты

Продолжая тему квотирования, Мария Артюхина, заместитель председателя Ленинградской Федерации Профсоюзов, отметила, что российские компании, подавая заявку на квоту, часто предлагают зарплату, ниже минимальной, которая в 2013 году составила 8,3 тыс. рублей.

«Только в прошлом году в Петербурге отклонили 50 тысяч заявок на квоты от работодателей, поскольку они предлагали зарплату ниже минимальной планки», - сказала Артюхина.

Помимо этого, по просьбам некоторых отраслевых профсоюзов, организация уже несколько лет не согласовывает квоты на привлечение иностранных работников, поскольку это усугубляет конкуренцию на рынке труда, создает конкуренцию россиянам.

«Последние несколько лет профсоюзы не согласовывают квоты на привлечение рабочей силы. Несколько отраслевых профсоюзов - ЖКХ и строительства, обращаются в федерацию профсоюзов с просьбой не давать согласование на привлечение иностранных работников», - сказала она.

По словам генерального директора агентства «1000 кадров» Марии Маргулис, именно сферы ЖКХ, строительства и рынка услуг генерируют основную массу нелегальной рабочей силы в Петербурге. Гастарбайтеры занимают здесь неквалифицированные рабочие места и получают зарплату ниже минимальной.

По оценке комитета по труду и занятости населения Петербурга, средняя зарплата мигрантов составляет в городе составляет 19,7 тыс рублей. По мнению, Марии Маргулис, эти цифры несколько завышены.

«Не секрет, что сфера ЖКХ одна из наиболее коррумпированных, поэтому там пишут зарплату в 20 тыс. рублей, а платят 5 тыс. рублей. Пока какой-то части бизнеса выгодно принимать на работу людей нелегально, ситуация с мигрантами будет оставаться на том же уровне», - уверена она.

Помимо прочего, найм иностранных рабочих накладывает на работодателя дополнительные обязанности, которые он предпочитает обходить, тем самым создавая нелегальные рабочие места, считает Маргулис.

«Работодатель несет целый ряд обязательств и все они довольно серьезные. Если компания принимает решение принять на работу неграждан России, то она должна быть готова к тому, чтобы собирать ворох документации, постоянно отчитываться в УФМС» - сказала она.

Работодателям выгодны мигранты, считает и ответственный секретарь правозащитного союза Петербурга Наталия Евдокимова. Сегодня бизнес в России не заинтересован в модернизации производства и, соответственно, в создании высококвалифицированных рабочих мест. Компаниям легче нанимать низкоквалифицированный персонал и экономить на его зарплате и обучении, считает она.

«Такой подход тормозит развитие экономики. Миграция делает экономику менее конкурентоспособной», - говорит она.

Мигранты нужны, но высококвалифицированные

Без создания высококвалифицированных рабочих мест в России скором времени станет невозможно регулировать спрос на рынке труда.

«Качественное замещение иностранных рабочих должно начинаться с того, что мы должны стимулировать создание высококвалифицированных рабочих мест. Доля Петербурга в этом процессе - примерно 100 тысяч рабочих мест в год. Но эти места создаются в первую очередь за счет переформатирования старых», - рассказал Д.Чернейко.

По мнению чиновника, России и Северо-западу в частности , надо шире привлекать специалистов из соседних Белоруссии, Эстонии и Латвии, где уровень безработицы в очень высок.

«Безработица на востоке Эстонии, к примеру, составляет порядка 16-18 процентов, а в некоторых районах и выше — это высококвалифицированные рабочие, которые не в состоянии найти работу», - рассказал Чернейко.

Руководитель Санкт-Петербургского филиала кадрового агентства «Вентра» Надежда Рагозина со сказанным согласна, но считает, что город пока не может обеспечить иностранных специалистов достойными условиями труда и проживания.

«Иностранцев можно привлекать, но реально в России не созданы условия. Специалисты высокой квалификации достаточно быстро находят предложения, которые их больше устраивают, а их ожидания гораздо выше тех, которые мы можем на данный момент работникам предложить», - сказала она.

Эксперт отметила, что на подобные вакансии откликаются граждане Белоруссии и Украины.

«В первую очередь, это инструментальщики, рабочие добывающей сферы. Говорить о каких-то других странах, учитывая те условия, которые на данный момент готовы работодатели предоставить, к сожалению, не приходится», - пояснила она.

Эксперты согласны, что в ближайшей перспективе, альтернативы мигрантам действительно нет, поскольку не все россияне согласны выполнять низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу.

Петербуржцы даже за 20 тысяч в дворники не пойдут, считает Дмитрий Чернейко. Более того, горожане не согласятся работать водителями автобусов со средней зарплатой в 30-40 тысяч рублей из-за плохих условий труда, заверяет чиновник.

«Сейчас права на категорию D в городе получают 500 человек в год, раньше их было около 3 тыс. Никто не пойдет работать водителем автобуса из-за того, что в городе сильно запущено автомобильное хозяйство. Людям элементарно негде пообедать и вымыть руки», - говорит он.

«В ближайшее время нам сложно будет отказаться от услуг приезжих. Но если говорить об интересах горожан, то надо думать о том, чтобы в среднесрочной перспективе справляться своими силами», - резюмировала Мария Маргулис.

В круглом столе участвовали:

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения;

Наталия Евдокимова, ответственный секретарь Правозащитного Совета Санкт-Петербурга;

Мария Артюхина, заместитель председателя Общественной организации Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Лениградская Федерация Профсоюзов»;

Мария Маргулис, генеральный директор агентства «1000 кадров»;

Надежда Рагозина, руководитель Санкт-Петербургского филиала кадрового агентства «Вентра».

Агентство Бизнес Новостей

Публикации раздела: Аналитика

26.05.2015 - Вершки и корешки
20.05.2015 - В России хотят полностью ликвидировать неформальную занятость
15.05.2015 - Зарплатное неравенство продолжает расти
13.05.2015 - Майдан по осени считают. Грозит ли России социальный взрыв?
08.05.2015 - Забастовка московских врачей. Первые итоги

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2021. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.