Аналитика
14.11.2012
Государственное мнение
России не хватает 50-70 миллионов рабочих мигрантов. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, сообщает Regnum.
По мнению Сафаралиева, миграция миграция требуется для решения экономических проблем и должна быть направлена в те регионы, где трудовые ресурсы нужны, а также с распределением по требуемым профессиям.
«Можно взять территорию СССР и России. Составить пропорцию и можно получить цифру в 50-70 миллионов человек, которых нам не хватает. Более того, Сибирь и Дальний Восток очень мало населены, и к тому же идет отток. Почему? Значит, не создаем условий, раз люди не закрепляются», - пояснил Сафаралиев.
При этом Сафаралиев отметил, что России нужны мигранты со знанием русского языка и истории края, в который они приезжают.
«Нужно работать со странами, откуда идет миграция, и здесь создавать адаптационные центры в самой России. Однако, есть миграция разного типа, временная, сезонная. Тогда, возможно, глубокие знания не нужны. А если приезжаешь на год-два-три, если хочешь натурализоваться, конечно, знать язык надо, чтобы быть полноценным членом общества», - заявил депутат.
Напомним, согласно концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года, миграционный прирост предусмотрен на уровне не менее 300 тысяч человек в год.
Публикации раздела: Аналитика