Главная В избранное Написать письмо Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наши контакты:
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений Институт Коллективное Действие Профсвобода
Без цензуры
За рубежом

26.05.2015
На высоте

Служащие Эйфелевой башни провели забастовку. Причем поводом для нее стали отнюдь не требования повысить заработную плату или увеличить отпуск. Они устроили стачку в знак протеста против засилья воров, которые избрали самую популярную достопримечательность Парижа, а ее ежегодно посещают свыше семи миллионов человек, в качестве излюбленного места для своей охоты.

Понятно, что и раньше преступный элемент не обходил стороной Эйфеля. Но прежде, как рассказывает один из организаторов забастовки Дени Вавасори, представляющий левый профсоюз Всеобщую конфедерацию труда (ВКТ), карманники работали в одиночку, стараясь не мозолить глаза тамошним работникам. Однако в последние месяцы ситуация изменилась коренным образом.

Воры, в основном выходцы из Румынии, Болгарии и других стран Восточной Европы, свободно циркулирующие в границах Евросоюза, стали "обрабатывать" туристов, целыми преступными сообществами.

Как свидетельствуют работники Общества по эксплуатации Эйфелевой башни (ОЭЭБ), компании, отвечающей за ее обслуживание, ежедневно шайки по шесть-семь человек орудуют не только у подножия "железной дамы", как башню называют парижане, но также стремятся проникнуть на все ее ярусы, где толпятся многочисленные туристы. Их излюбленные жертвы - выходцы из стран Азии, особенно Китая, Японии, те, кто, как правило, прилетает во французскую столицу с солидными суммами наличных евро и долларов в портмоне.

Работники ОЭЭБ многих карманников знают в лицо. Но вот в чем проблема. Раньше после замечаний служителей те не вступали с ними в перепалку, а мирно ретировались. Теперь ведут себя нагло и агрессивно. Более того, угрожают расправой.

"Когда я отказалась пропустить к башенному лифту нескольких субъектов, - поведала билетерша Валери Жак, - то те возмутились, мол, почему ты нам мешаешь работать. И добавили, что у меня могут "возникнуть проблемы".

Причем это не единичный случай. Тех служащих, которые стремятся приструнить ворье, демонстративно фотографируют и обещают "примерно наказать".

Ну а где стражи порядка? По словам Дени Вавасори, полицейских явно недостаточно на огромное количество туристов, ежедневно собирающихся в районе Эйфелевой башни. Ажаны лишь успевают разгонять нелегальных торговцев контрафактными сувенирами и прочими поделками, а на щипачей у них ни сил, ни времени не хватает. Представитель профсоюза убежден в том, что этим и пользуются преступники. "Они почувствовали полную безнаказанность, и теперь стремятся установить свой порядок", - считает он.

Стачечники потребовали от администрации компании немедленных мер, та пообещала усилить охрану, а также поставить вопрос перед городским муниципалитетом и префектурой полиции. Служащие башни надеются, что власти адекватно отреагируют на их демарш, как это произошло в позапрошлом году в Лувре. Знаменитый музей также страдал от нашествия карманников, но после забастовки служителей их приструнили, а число краж в залах Лувра резко сократилось. Правда, как оказалось, воры не покинули пределы Парижа, а лишь переместились на другой берег Сены. По направлению к Эйфелевой.

Публикации раздела: За рубежом

27.05.2015 - Автострайк
27.05.2015 - Сотрудники лондонской Национальной галереи объявили 10-дневную забастовку
27.05.2015 - Старший сказал
26.05.2015 - Профсоюзы не должны замыкаться в себе
21.05.2015 - Стоп-машина

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2017. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.