Главная В избранное Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт
Без цензуры
За рубежом

11.02.2015
Политик как профсоюз

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал бизнес-лидеров в связи с благоприятной экономической ситуацией увеличить зарплаты рядовым сотрудникам.

"Последние цифры свидетельствуют о том, что зарплаты уже растут быстрей, чем инфляция, так что теперь, когда экономика растет, важно, чтобы эта тенденция продолжалась и чтобы от ситуации выигрывали все. Проще говоря — в Британии наступило время повышения зарплат", — говорится в тексте речи Кэмерона, с которой он выступит во вторник на конференции объединения британских торговых палат.

Премьер отметил, что благоприятная ситуация определяется, с одной стороны, стабильным ростом британской экономики, а с другой — низкими ценами на нефть.

"В Британии сейчас отмечается самый сильный экономический рост за последние семь лет", — говорится в тексте.

"Сейчас, когда цены снижаются и вести бизнес становится дешевле, я уверен, что большее количество компаний отразит эти хорошие экономические новости в увеличенных зарплатных чеках и более высоких заработках", — отмечает Кэмерон.

Оппозиционная точка зрения будет представлена на конференции "теневым" министром финансов Эдом Боллсом.

"Впервые с 1920-х годов рабочие живут хуже в конце срока работы правительства, чем в начале. Сейчас, когда наша экономика восстанавливается, большинство людей не ощущают этого в своих зарплатах и уровне жизни, не время для самодовольства. Если мы выиграем спор о том, что Великобритания может преуспеть в составе открытой мировой экономики, то мы должны будем показать, что наша экономика может принести улучшение качества жизни для всех, кто тяжело работает и играет по правилам", — говорится в тексте речи Боллса.

Боллс также указывает, что средняя годовая зарплата с 2010 года уменьшилась на 1,6 тысячи фунтов стерлингов.

Глава конгресса профсоюзов Фрэнсис О'Грейди привела еще более печальные цифры.

"С тех пор, как Дэвид Кэмерон стал премьер-министром (2010 год), средняя зарплата сократилась на 2,5 тысячи фунтов стерлингов в месяц — это самое сильное падение стандартов уровня жизни со времен королевы Виктории. Говорить, что зарплаты пошли вверх — это всего лишь музыкальное сопровождение предвыборной кампании. Если он (Кэмерон) переизберется, его политика будет противоположной", — прокомментировала заявления Кэмерона О'Грэйди.

Всеобщие выборы в Великобритании пройдут в мае этого года.

Публикации раздела: За рубежом

27.05.2015 - Автострайк
27.05.2015 - Сотрудники лондонской Национальной галереи объявили 10-дневную забастовку
27.05.2015 - Старший сказал
26.05.2015 - На высоте
26.05.2015 - Профсоюзы не должны замыкаться в себе

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2021. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.