Главная В избранное Написать письмо Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наши контакты:
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений Институт Коллективное Действие Профсвобода
Без цензуры
За рубежом

14.01.2015
По методу Навального?

Работодатели нередко жульничают при начислении заработных плат, особенно низкооплачиваемым работникам. И таких случаев становится все больше, сообщает Конгресс профсоюзов Великобритании.

Конгрессом подготовлен отчет «Обеспечим Национальный зарплатный минимум», в котором раскрыты масштабные схемы манипуляций с заработной платой. Даже при том, что работник может быть оформлен на полный рабочий день и при заявленной гарантии о выплате работникам установленной на государственном уровне минимальной заработной платы, работодатели изыскивают массу схем для того чтобы в реальности работники недополучали деньги в полном объеме.

Конгресс профсоюзов (TUC) называет совершенно неприемлемой ситуацию, которая складывается на рынке труда. Конгресс обращается к органам надзора с требованием о введении высоких штрафов (речь идет о 75 тысячах фунтов) в каждом доказанном случае жульнических действий работодателя и занижении заработной платы. Многим известна одна из подобных схем – «нулевые трудовые договора». Но это не единственный способ манипуляций с заработными платами.

Также работодатели активно используют такой инструмент, как «неучитываемые рабочие часы», самозанятость, необходимость оплачивать спецодежду, необходимость самостоятельно платить за транспорт для тех работников, которые в течение дня должны перемещаться за пределами офисов, отсутствие платы за те часы «простоя», когда посетители не заходили в торговый зал, хотя сотрудники фактически находились на работе.

На сегодняшний день максимально возможный уровень штрафа, который платит работодатель в случаях доказанного занижения заработной платы – всего лишь пять тысяч фунтов. Это при том, что суды достаточно редко принимают решения в пользу работников. Фрэнсис О`Грэйди, председатель TUC говорит о том, что несогласие выплачивать минимальную заработную плату, установленную на государственном уровне, можно считать антиобщественным действием и грубым нарушением. Трудовое законодательство Великобритании должно работать таким образом, чтобы работодатели-мошенники не имели ни малейшей возможности уклоняться от установленных норм.

Публикации раздела: За рубежом

27.05.2015 - Автострайк
27.05.2015 - Сотрудники лондонской Национальной галереи объявили 10-дневную забастовку
27.05.2015 - Старший сказал
26.05.2015 - На высоте
26.05.2015 - Профсоюзы не должны замыкаться в себе

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2019. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.