Главная В избранное Написать письмо Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наши контакты:
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт Консультативный Совет региональных профсоюзных объединений Институт Коллективное Действие Профсвобода
Без цензуры
Пресса о профсоюзах

18.05.2015
Возмездие

Приморский краевой суд поместил под домашний арест обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями Виктора Гребнева, ранее возглавлявшего «Тихоокеанскую мостостроительную компанию» ТМК, занимающуюся строительством космодрома «Восточный», сообщил «Интерфаксу» представитель суда.

После руководства ТМК Гребнев работал начальником департамента промышленности и транспорта Приморского края, однако он уже уволен и с этой должности. 21 апреля он был отпущен под залог в 1 млн рублей.

На смене меры пресечения настаивали представители прокуратуры, которые предоставили доказательства того, что находившийся на свободе Гребнев приходил в офисы ТМК и просил предоставить ему финансовые документы, чем мешал следствию.

В самой компании, рабочие которой жаловались на задержки зарплат, называли действия Гребнева причиной финансовых затруднений. Утверждалось, что бывший генеральный директор тратил деньги на покупки яхт и других дорогих вещей. По версии следствия, он заключил несколько заведомо невыгодных договоров поручительства и аренды для ТМК, общий ущерб оценивается в 418 млн рублей.

Кроме того, под арестом находится Игорь Нестеренко, который стал главой ТМК после Гребнева. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и по части 2 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

Арестованы также глава ДСС Роман Суворов и генеральный директор «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев. Оба обвиняются по части 3 статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия),предполагающей от двух до пяти лет лишения свободы.

На нарушения подрядчиков с космодрома правоохранительные органы начали обращать внимание после забастовок рабочих. Всего заведено 20 уголовных дел, поданы иски на 23 млн рублей.

Публикации раздела: Пресса о профсоюзах

26.05.2015 - Всё налаживается
26.05.2015 - Веское слово
26.05.2015 - Россияне могут лишиться оплачиваемого больничного
21.05.2015 - Нерабочий класс
20.05.2015 - Должен? Заплати.

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2017. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.