Главная В избранное Наш ЖЖ    

Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов.

О сайте
Наша борьба
Кризис
Как создать профсоюз
Лидеры и профсоюзы
Профучеба
Профсоюзы и политика
Пресса о профсоюзах
Аналитика
За рубежом
Законы
Солидарность
Прими участие
Наша кнопка
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Код кнопки:
Объединенный гражданский фронт
Без цензуры
Профсоюзы и политика

24.07.2014
Эксклюзив Небо вне политики

Московский профсоюз авиадиспетчеров критически относится к экспромту пилота компании «Трансаэро» на политические темы. «Если все так и было, то пилот - кретин», - такое мнение высказал РБ представитель профсоюза на условиях анонимности.

«Небо вне политики», - пояснил авиадиспетчер свою позицию.

Напомним, накануне бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко от имени своего друга написала публичную жалобу в адрес компании «Трансаэро». В тексте рассказывается о некорректном поведении пилота самолета, совершавшего рейс из Риги в Москву.

«Уважаемые сотрудники «Трансаэро», нельзя ли провести беседу с вашими экипажами, чтобы они не транслировали свои убеждения пассажирам? Друг только что приземлился во Внуково, позвонил в гневе, сам не может запостить в соцсети пока, попросил меня.

Рейс UN 252 из Риги, командира зовут Максим. Далее только цитаты: «Мы будем пролетать над Белоруссией, ПВО которой защищают нас от Украины и ее ракет». Перед снижением: «Мы начинаем снижение, чтобы приземлиться в столице Российской империи – городе Москве». То же и по-английски. Русские пассажиры собрали данные, чтобы написать коллективную жалобу. На что это похоже? Как такое вообще возможно?» - цитирует жалобу Взгляд.ру.

Отметим, что компания немедленно отреагировала на пост Тимченко: «Галина, здравствуйте! Конечно, подобные фразы из уст летного экипажа некорректны. Данная информация будет доведена до сведения руководителей летного департамента для осуществления проверки».

Обычные пользователи Фейсбука с «Трансаэро» в основном не согласились.

«Трансаэро», лучше наградите пилотов. Все правильно они сделали. Лично мне было бы приятно знать, что борт не летит над территорией недружественного государства, у руководства которого поехала крыша во все стороны. А империей Россию называли исторически», – написала одна из читательниц.

Пользователь Андрей Ушаков похвалил командира: «Летчик – орел! Все правильно сделал. «Трансаэро», не смейте трогать отличного парня!»

«Относиться к действиям командира можно как угодно, но столица Российской империи – Санкт-Петербург все-таки», – справедливо заметил Антон Запускалов.

Открытое письмо Тимченко не оставило равнодушным и депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который в своем блоге призвал авиаперевозчика не наказывать командира экипажа, а наоборот, поощрить его:

«Нужно поощрить КВС Максима N. за великолепное чувство юмора, знание истории и безопасность полета».

Публикации раздела: Профсоюзы и политика

05.05.2015 - «Красный рассвет». Президентом США может стать сторонник социализма?
01.05.2015 - Юбилей пролившейся крови
01.05.2015 - Что, где, как
30.04.2015 - Вопрос «Труда»: Вы это к чему призываете?
23.03.2015 - Предьява "Пороху"

© РАБОЧАЯ БОРЬБА 2007-2021. Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rborba.ru, ссылка на источник обязательна.